А ВОТ ЧЕМ МЫ ВОЮЕМ !!!

Arma Lite. Inc.
М16 — основная штурмовая винтовка стран НАТО, используемая в 15 странах НАТО. Лёгкая винтовка калибра 5,56 мм с воздушным охлаждением отработавших газов. Для изготовления винтовки использованы сталь, алюминий и составная пластмасса. Имеются три основные модификации винтовки М16: модель М16А1 1960г; модель М16А2 с 1980г; М16А4.
Изначально существовала Armalite AR-15 под патрон .222 Remington Special. M16 — винтовка, выполненная по классической компоновке. В прикладе размещены приспособления для чистки оружия. С правой стороны ствольной коробки хорошо виден «досылатель» затвора и крышка над окном выбрасывателя гильз, которая позволяет вести огонь с левой руки. На винтовку может устанавливаться 40-мм подствольный гранатомёт M203.

Colt М4 — американский автоматический карабин, созданный на основе винтовки М16. Первые образцы карабинов на базе винтовок М16 появились ещё в конце 60-х годов, это были CAR-15 Commando и XM-177E, они были приняты на вооружение армии США и поставлялись на экспорт. М4 был принят на вооружение в 1994 году, главным образом для экипажей танков, машин и спецназа.
Schwaben Arms
G3 — немецкая штурмовая винтовка, разработанная компанией Heckler & Koch GmbH и принятая на вооружение в 1959 году армией ФРГ.
Винтовка G3 — автоматическое оружие, построенное на основе автоматики с полусвободным затором. Замедление открытия затвора осуществляется при взаимодействии пары роликов с хвостовиком ствола и затвором, состоящим из двух частей. При этом в первый момент ролики служат ускорителями задней части затвора, одновременно замедляя движение передней части затвора, удерживающей гильзу в патроннике. Сам патронник имеет продольные канавки (т. н. канавки Ревелли), призванные исключить «залипание» гильзы в патроннике. Общая схема автоматики была разработана в 1945 году на фирме Маузер. Ствольная коробка винтовки G3 выполнена штамповкой из стального листа. На ранних моделях корпус ударно-спускового механизма также был штампованный из стального листа, позже стал применяться пластиковый корпус УСМ, выполненный заедино с пистолетной рукояткой и спусковой скобой. Корпус УСМ крепится к ствольной коробке штифтом и при неполной разборке откидывается вниз-вперед после отделения приклада с затыльником ствольной коробки. При необходимости корпус УСМ может быть легко отделен от оружия для ремонта или замены путем извлечения штифта, расположенного позади гнезда для магазина. Сам УСМ курковый, переводчик режимов огня служит и предохранителем, расположен на левой стороне корпуса УСМ. Штатно имеет 3 положения — «предохранитель» — «одиночные» — «очередь», однако имеются и варианты УСМ с дополнительным режимом огня с отсечкой очереди по 3 патрона. Рукоятка заряжания складная, находится слева над стволом и не двигается при стрельбе. Прицельные приспособления на первых вариантах (G3 и G3А1) представляли собой мушку в кольцевом намушнике и перекидной открытый целик, на более поздних модификациях (G3А2, А3, А4) целик стал диоптрическим, в виде барабана с отверстиями для дальностей стрельбы 100, 200, 300 и 400 метров. Приклад с затыльником крепятся к ствольной коробке двумя штифтами и снимаются при разборке. Существует два основных варианта прикладов — нескладной из пластика (на моделях G3 и G3А2) и выдвижной телескопический, штампованный из стали с резиновым затылком (модели G3А1, G3А3). На самых ранних винтовках цевье было штампованным из металла, с отверстиями для охлаждения ствола. Позже цевье стало пластиковым, сперва также с отверстиями для охлаждения, на последних моделях — гладким, без отверстий. Ствол оснащен щелевым пламегасителем, использующимся также для метания винтовочных гранат. На него также может крепится штык-нож. Питание винтовки осуществляется из металлических магазинов на 20 патронов.
Steyr-Mannlicher
Steyr AUG Steyr AUG-штурмовая винтовка, выпущенная в 1977 году Австрийской компанией Steyr Mannlicher. Принята на вооружение многими странами (Австрия, Австралия, Новая Зеландия, Люксембург, и Ирландия). Имеет сменные стволы разной длины: основной 508 мм (также укороченные стволы 350 мм, 407 мм или тяжелый ствол 621 мм).
Аббревиатура AUG означает Armee Universal Gewehr, то есть армейская универсальная винтовка. В винтовке применена схема компоновки «Буллпап», при которой магазин и затворный узел расположены позади рукоятки управления огнём и спускового крючка. Есть два режима огня: огонь одиночными выстрелами и автоматический огонь.
Переводчика режимов огня нет. Выбор режимов осуществляется нажатием на спуск. Слабое нажатие приводит к одиночному выстрелу. Усиленное нажатие вызывает автоматический огонь произвольной очередью. На винтовку может устанавливаться американский 40-мм подствольный гранатомёт M-203.
Arsenal
АК-47Автомат Калашникова, «Калаш» — самое распространённое стрелковое оружие в мире. Это — самый доступный автомат. Стреляет как очередями, так и одиночными выстрелами. Отличается чрезвычайно высокой надёжностью и простотой обслуживания.
Используются технологии uCoz